今年一年ありがとうございました。

〒475-0925 愛知県半田市宮本町6-216-12

メニューを開く

blogブログ

ママ日記

2020/12/30

今年一年ありがとうございました。

今年一年ありがとうございました。

今年一年ありがとうございました。

今までに体験したことのない一年でした。

来年は、この体験を糧に邁進していきます。

もうすぐ、お正月ですが、

今年のお正月の三が日は、

屋台が期待できないので、

子ども達の大好きな「ぶどう飴」

を作りました。

ちょうど、娘が、コストコで、ぶどうを

買ってきてくれたので、

「ぶどう飴」をつくりました。

「ぶどう食べる?」

といっても、反応しない子ども達

「ぶどう飴 作ったから食べる?」

といったところ、

冷蔵庫に冷やしていたぶどう飴は、

あっという間に・・・・。

娘がお風呂に入っている間に

半分以下になり・・・。

明日もぶどう飴づくりに励みます。

ちなみに、作り方と材料は、

 ✔ さとう・・・200g

 ✔ 水・・・・・100cc

これだけです。

①お鍋(テフロン加工の鍋)に材料を混ぜて、

 それから、火をつけます。

②それから、絶対に混ぜてはいけません。

 ほっといてあげてください。

 白 → 透明 → 黄金

 上記のように色が変化します。

 黄金になったら、火を止め、

 ぶどうにからめます。

③クッキングシートに並べ、

 冷蔵庫へ

④できあがりです。

ぜひ、楽しんで下さい。

娘のバイト先の同僚の方から

頂いたレモンです。

我が家は、レモンが大好きです。

 主人 → 焼酎に

 子ども達 → 唐揚げやコーラなどに

 私 → ホットやアイスレモネードに

自然の色って、ほんとに素敵です。

そして、素敵な香りに包まれております。

今年一年ありがとうございました。

そして、来年もどうぞよろしくお願いいたします。

ページの先頭へ戻る