本日の酎ハイは、もぎたてのレモンハイです♪(飲み過ぎにはくれぐれもご注意下さい!)
お客様より、いただきました「レモン」だそうです。
主人がいただいて帰ってきたので、???
「だいだい」という柑橘系に似ているのですが、
主人が「レモン」というので、そういうことでお願いします。
我が家は、「レモン」が大好きなんです。
特に、唐揚げにレモンがないと、
ブーイングのあらしです。
困った者なのです。
子ども達は、コーラやスプライト、キリンレモンにも
レモンを入れたり、楽しんでおります。
レモンが手に入らないときは、
冷凍レモンが手軽で、いいかな?なんて、
以前は、販売されていたのですが、
東京で、レモネードが流行、
レモンが店頭に置いてないという事態に・・・。
しかし、今は、あるようですが・・・。
スーパーへ行くと、冷凍レモンをチェックするくらい
レモン好きなのです。
主人は、レモンと言えば、酎ハイです。
実家の父が主人のために焼酎を送ってくれます。
主人は、焼酎の減りは、自分が飲んだからだと思っていますが、
実は、違うんです。
実は、私が、お酒の代わりに、料理にちょいちょい使っているのです。
フフフフ 悪いやつです。
何にも知らない主人です。
豚肉料理には、やはり焼酎が合いますよ♪
実は、私も若い頃、頑張って、アルコールと向き合いましたが、
アルコールを分解する酵素の分泌が少ないため、
断念することにしました。
私は、通常、アルコールを摂取しているのと同じくらいのテンションなので、
あまり、問題なく飲み会の席にいることができます。
(今は、懐かしい思い出です。コロナよ、去りなさい!)
「レモンをいただいた感想を言わないといけないから、
早く、作って!」
レモンをカットすると、素敵なオレンジ色でした。
作りたての「レモンハイ」あっという間に
胃袋へとおさまっておりました。
いつも、色々ありがとうございます。
そして、ごちそうさまでした。
無添加住宅、自然素材の家づくりのことなら無添加の家(豊和建設株式会社)までお気軽にご相談ください。